ピーマンと豚バラの塩コショウ炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚バラの塩コショウ炒め
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
塩コショウでアッサリと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 豚バラ肉も5センチくらいにカットします
  3. 3 フライパンに油はひかず、豚バラ肉を炒めます
  4. 4 豚肉に完全に火が通ったらピーマンも入れて炒め、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります
  5. 5 仕上げに塩コショウと味の素で味付けすれば完成です

きっかけ

家庭菜園のピーマンを収穫して作りました

おいしくなるコツ

豚肉から出てくる油は、しっかりと拭き取った方がヘルシーで美味しいです

  • レシピID:1810029897
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る