ピーマンと豚バラの塩コショウ炒め レシピ・作り方
![ピーマンと豚バラの塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91e81c499bb47eab1b99049ad07a568345941cbf.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは食べやすい大きさに切ります
-
2
豚バラ肉も5センチくらいにカットします
-
3
フライパンに油はひかず、豚バラ肉を炒めます
-
4
豚肉に完全に火が通ったらピーマンも入れて炒め、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります
-
5
仕上げに塩コショウと味の素で味付けすれば完成です
きっかけ
家庭菜園のピーマンを収穫して作りました
おいしくなるコツ
豚肉から出てくる油は、しっかりと拭き取った方がヘルシーで美味しいです
- レシピID:1810029897
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません