ピーマンと豚バラの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切ります
- 2 豚バラ肉も5センチくらいにカットします
- 3 フライパンに油はひかず、豚バラ肉を炒めます
- 4 豚肉に完全に火が通ったらピーマンも入れて炒め、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります
- 5 仕上げに塩コショウと味の素で味付けすれば完成です
きっかけ
家庭菜園のピーマンを収穫して作りました
おいしくなるコツ
豚肉から出てくる油は、しっかりと拭き取った方がヘルシーで美味しいです
- レシピID:1810029897
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません