★自家製タレでかつおのたたき★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、水に5分ほどさらし、水気を切る。
- 2 べビールッコラも洗って水気を切っておく。
- 3 かつおのたたきは1cm程の厚みに切り分ける。
-
4
皿に②を広げる。
かつおのたたきを並べて、玉ねぎを乗せて青ネギをちらす。 - 5 ●を合わせて、食べる直前にかけると出来上がりです。
- 6 ベビールッコラは苦みは優しいのでオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)