★自家製タレでかつおのたたき★ レシピ・作り方

★自家製タレでかつおのたたき★
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
かつおのたたきを買ったタレがない!っていう時にぜひ作ってみて下さい。

材料(3~4人分)

  • かつおのたたき 約400g
  • ベビールッコラ 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青ネギの小口切り 1本
  • ●市販のポン酢 50ml
  • ●濃口しょうゆ 25ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、水に5分ほどさらし、水気を切る。
  2. 2 べビールッコラも洗って水気を切っておく。
  3. 3 かつおのたたきは1cm程の厚みに切り分ける。
  4. 4 皿に②を広げる。
    かつおのたたきを並べて、玉ねぎを乗せて青ネギをちらす。
  5. 5 ●を合わせて、食べる直前にかけると出来上がりです。
  6. 6 ベビールッコラは苦みは優しいのでオススメです。

きっかけ

タレがついていなかったので作りました。

  • レシピID:1810029887
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る