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★ゴーヤとコーンのきんぴら風★ レシピ・作り方

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モンチッチ27
抗酸化作用や免疫アップ効果も期待できる栄養価の高い野菜です。
塩もみして、苦みを和らげてから、きんぴら風にしました。

材料(2~3人分)

ゴーヤー
1本
スィートコーン(冷凍)
大さじ3
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、種とワタをとり5mmほど幅にスライスする。
    塩をふり5分ほどおき、熱湯でさっと1分ほど茹でると苦味が和らぎます。
    ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、①とスィートコーンを3~4分炒める。
  3. 3
    ●を加えて炒め合わせると出来上がりです。

きっかけ

今が旬のゴーヤーを今年はたくさん食べようと思い、きんぴらにしてみました。

公開日:2020/08/28

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カテゴリ
ゴーヤ

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