アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの中華風玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
苦いけど、とっても食べやすいです\(^^)/

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
玉子
1個
★鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
★めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1/2
★こしょう
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
塩水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切って、中のわたを取り除きます。
    半月切りにします。
  2. 2
    切ったゴーヤを塩水に10分くらい漬けておきます。

    苦味が少し落ちます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひいて、ゴーヤを炒めます。
  4. 4
    2分くらい炒めた所に★を入れて、蓋をして弱火で3分焼く。
  5. 5
    3分経ったらふたを開けて、溶いた玉子を加えて、かき混ぜたら完成です\(^^)/

きっかけ

ゴーヤが大量に手にはいったので( ・∇・)

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル卵とじゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする