材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉子
- 1個
- ★鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★めんつゆ(二倍濃縮)
- 大さじ1/2
- ★こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩水
- 500ml
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切って、中のわたを取り除きます。
半月切りにします。
-
- 2
- 切ったゴーヤを塩水に10分くらい漬けておきます。
苦味が少し落ちます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひいて、ゴーヤを炒めます。
-
- 4
- 2分くらい炒めた所に★を入れて、蓋をして弱火で3分焼く。
-
- 5
- 3分経ったらふたを開けて、溶いた玉子を加えて、かき混ぜたら完成です\(^^)/
きっかけ
ゴーヤが大量に手にはいったので( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません