チューリップの照り焼きチキン レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 手羽元 10本くらい
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうがチューブ 3センチ
- ニンニクチューブ 3センチ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 手羽元の筋に切込みを入れてグイグイと上に寄せる。
- 2 塩コショウをまぶして熱したフライパンに油を敷いてこんがり焼きます。
- 3 ある程度火が通ったら調味料を全てフライパンに入れてグツグツ。
- 4 思ったより手羽元いっぱい入れちゃったとか、汁が少ない時とかは少し水を入れて調整します。
- 5 汁が飛んでねっとり鳥さんに絡んだら出来上がりです
きっかけ
手羽元は安くて美味しい。
おいしくなるコツ
持ち手にアルミホイルなどを巻くとパーティ感が出て、手の込んだ感じに見えるかも!
- レシピID:1810029818
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- チューリップ照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手掴みで食べれてパーティや子供たちにも大人気!