チューリップの照り焼きチキン レシピ・作り方

チューリップの照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
まい 
ズボラでそれなりに見える工夫。
まい ズボラでそれなりに見える工夫。
手羽元のまま作ってもgoo!
手掴みで食べれてパーティや子供たちにも大人気!

材料(2~3人分)

  • 手羽元 10本くらい
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 3センチ
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 手羽元の筋に切込みを入れてグイグイと上に寄せる。
  2. 2 塩コショウをまぶして熱したフライパンに油を敷いてこんがり焼きます。
  3. 3 ある程度火が通ったら調味料を全てフライパンに入れてグツグツ。
  4. 4 思ったより手羽元いっぱい入れちゃったとか、汁が少ない時とかは少し水を入れて調整します。
  5. 5 汁が飛んでねっとり鳥さんに絡んだら出来上がりです

きっかけ

手羽元は安くて美味しい。

おいしくなるコツ

持ち手にアルミホイルなどを巻くとパーティ感が出て、手の込んだ感じに見えるかも!

  • レシピID:1810029818
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元照り焼きチキン
料理名
チューリップ照り焼きチキン
まい 
ズボラでそれなりに見える工夫。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る