【28kcal】メレンゲクッキー レシピ・作り方

【28kcal】メレンゲクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
。茶々。
。茶々。
ダイエット中全部食べても安心です( ´ ` *)

材料(1人分)

  • 卵白 1個
  • ラカントシロップorラカント(砂糖可) 40g
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 メレンゲを作る前は冷凍庫に入れ少し凍らせ気味にしておきましょう。メレンゲが作りやすいです。卵白に膜をはるか張らないかくらいが目安です。ハンドミキサーで卵白を作ります。
  2. 2 途中でレモン汁とラカントシロップを入れていきます。
    レモン汁を入れるとメレンゲが固まりやすくなります。
    ラカントはカロリーカットの為使用しているため同量砂糖でも大丈夫です
  3. 3 オーブンを110度に余熱しておきます。今回は絞り袋が無いためクッキングシートにスプーンでのせて形を整えました。
  4. 4 余熱が出来たら110度で50分焼き上げていきます。焼き上げ、冷ましたら完成。

きっかけ

ダイエットでも食べられるものを作りたくて

  • レシピID:1810029803
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のクッキー低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る