【28kcal】メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1個
- ラカントシロップorラカント(砂糖可) 40g
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 メレンゲを作る前は冷凍庫に入れ少し凍らせ気味にしておきましょう。メレンゲが作りやすいです。卵白に膜をはるか張らないかくらいが目安です。ハンドミキサーで卵白を作ります。
-
2
途中でレモン汁とラカントシロップを入れていきます。
レモン汁を入れるとメレンゲが固まりやすくなります。
ラカントはカロリーカットの為使用しているため同量砂糖でも大丈夫です - 3 オーブンを110度に余熱しておきます。今回は絞り袋が無いためクッキングシートにスプーンでのせて形を整えました。
- 4 余熱が出来たら110度で50分焼き上げていきます。焼き上げ、冷ましたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません