トマト缶で!ガスパチョ!(スペインの冷製スープ) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 バケットを水に柔らかくなるまで浸します。柔らかくなったら白い部分と茶色い部分を分けます。茶色い部分は勿体無いので使っても大丈夫です。
- 2 ミキサーにふやかしたバケットと他の材料を全て入れます。水はバケットが吸ってる分で足りるかと思います。ミキサーにかけペースト状にします。
- 3 オシャレそうな器に盛りパセリで彩り焼いたバケットを盛りつけて完成です。
きっかけ
フラメンコにハマってスペイン料理に没頭したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れすぎるとえぐみが増します。レモンを絞っても美味しいですよ。
- レシピID:1810029791
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
slowpoku2021/06/17 13:12冷たく冷やして美味しくいただきました。