レンチンで簡単!蒸しなす〜シソ添え レシピ・作り方

レンチンで簡単!蒸しなす〜シソ添え
  • 5分以内
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
熱々を食べる蒸しなすです!

材料(1人分)

  • なす 1本
  • シソ 2枚ほど
  • ポン酢or青じそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは半分の長さにカットし、縦に4つ切り。
    耐熱皿に乗せ、ラップして600Wで3分ほど。
  2. 2 シソは細かい千切りに。
    レンチンが終わったなすに乗せ、ポン酢もしくは青じそドレッシングをかけて完成!

きっかけ

とにかく簡単に! チンしたあと冷まして手で裂くのもいいけど、 すぐ食べられるこちらもおすすめ!

  • レシピID:1810029731
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/09/04 08:11
    レンチンで簡単!蒸しなす〜シソ添え
    シソが爽やかでむし暑い日にぴったりですね。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る