厚切り豚ロース竜田揚げ焼き レシピ・作り方

厚切り豚ロース竜田揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
凱まま
凱まま
簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの脂部分、筋に切り込みいれる
    塩麹につけて30分冷蔵庫いれておく
  2. 2 漬け込んだ豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油多めに(大さじ3)中火で両面を揚げ焼きする
  4. 4 外がパリッして中まで火が通れば完成

きっかけ

夕食作り

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込むとお肉も柔らかくなります

  • レシピID:1810029683
  • 公開日:2020/08/14
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カテゴリ
豚ロース厚切り塩麹
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