ハンバーグにぴったり!デミグラスソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 大さじ5
- 中濃ソース 大さじ5
- ケチャップ 大さじ5
- しょうゆ 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ1.5
- バター 15g
作り方
-
1
ハンバーグを焼いたあとのフライパンの脂を少し拭き取る。
拭き取らなくても大丈夫だが、多すぎるとくどいのである程度の量が良い。 -
2
バター以外を入れ、煮立たせる。
火を止め、バターを入れ溶かしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/12/30 14:22参考にさせていただきました!
赤ワインがポイント!