春雨サラダ☆中華ドレ☆国産春雨 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
春雨を戻す(今回のものは熱湯で3分)。
にんじん・きゅうりをスライサーで千切りし、塩もみ。
ハムは5mm〜1cm幅の細切り。
カニカマは裂く。 -
2
ボウルに調味料を合わせておく(いりごま以外)。
春雨を水で洗い冷ましてから、調味液の中へ。
他の具も入れ、よく混ぜる。 -
3
味を確かめ、薄いようなら塩やしょうゆで調整。
いりごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2020/09/28 18:00国産春雨!美味しいですよね(*^^*)もちもち!ごちそう様です*
-
nikoko2020/08/29 07:22甘酸っぱくて美味しかったです!ツルツルと食べられました(^o^)
緑豆春雨にはない、もっちり感を楽しめます!