蒸しなす☆レンチンで! レシピ・作り方

蒸しなす☆レンチンで!
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
トロトロの蒸しなす☆うまい〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、皮に包丁で切り込みを入れてラップで包む。
  2. 2 レンジで5分ほど火を通す。全体が柔らかくなったらOK
    火傷に気をつけてレンジから出し、ラップのまま水に浸ける。
  3. 3 十分冷めたらラップをとり、なすを手で裂く。
    皿に盛り、鰹節とポン酢をかける。

きっかけ

お手軽料理☆

  • レシピID:1810029653
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしなす おひたし
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • leopoo
    leopoo
    2021/04/23 20:51
    蒸しなす☆レンチンで!
    蒸し茄子に鰹節、ピッタリですよね。素敵なレシピ、ありがとうございます!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/09/04 08:10
    蒸しなす☆レンチンで!
    蒸しなす久しぶりでした。簡単で美味しいですね。
  • kaede*
    kaede*
    2020/08/26 19:41
    蒸しなす☆レンチンで!
    レンジで簡単に出来ました♪今の季節にぴったりですね!美味しかったです。ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る