簡単!揚げだし豆腐 レシピ・作り方

簡単!揚げだし豆腐
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
簡単とろふわ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りをしておく。しないと揚げているときに崩れやすい。
    大根をすりおろしておく。
  2. 2 豆腐表面の水気を拭き取り、片栗粉をまぶして、170℃くらいの油で揚げる。
  3. 3 大根おろしとめんつゆを鍋の中で合わせ、少し温める。
  4. 4 豆腐を皿に盛り、つゆをかける。生姜をのせる。

きっかけ

おうち居酒屋menu〜

  • レシピID:1810029652
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る