簡単おつまみ!豚ハツと長ネギのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ハツ 150g
- 長ネギ(白い部分) 2本
- ニンニク 1かけ
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
カット済みのハツは水洗いしておきます。
長ネギは4cmに切ります。
ニンニクは薄切り。 - 2 フライパンに油とニンニクを入れて香りがたつまで熱します。
- 3 ハツとネギを入れて焼き色がつくまでじっくり焼きます。
- 4 塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚ハツと長ネギのニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません