【簡単、時短】ナスの焼き浸し〜 レシピ・作り方

【簡単、時短】ナスの焼き浸し〜
  • 約15分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
なすが美味しい時期なので、是非作ってください!

出汁と生姜の効いた味付けです♬

出来上がりすぐでも、食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮面にななめに切り込みを入れ、適当な大きさにカットし、水(分量外)に5分つけておく。
  2. 2 フライパンに油をいれ、
    揚げ焼きしていく。

    その間に、
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、
    フライパンに、★の調味料を入れて5分煮る。
  4. 4 耐熱容器に、
    汁ごといれて完成!!!

    そのままでも美味しく食べれますが、
    冷やすとより美味しくできます!

きっかけ

なすをたくさんいただいて、 いろんな煮浸しメニューを食べてみたくて

  • レシピID:1810029508
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る