【簡単、時短】ナスの焼き浸し〜 レシピ・作り方
![【簡単、時短】ナスの焼き浸し〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d641a2035330647828f259ce40aa6494df2ebc3e.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは皮面にななめに切り込みを入れ、適当な大きさにカットし、水(分量外)に5分つけておく。
-
2
フライパンに油をいれ、
揚げ焼きしていく。
その間に、
★の調味料を合わせておく。 -
3
なすがしんなりしてきたら、
フライパンに、★の調味料を入れて5分煮る。 -
4
耐熱容器に、
汁ごといれて完成!!!
そのままでも美味しく食べれますが、
冷やすとより美味しくできます!
関連情報
![ダフィオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6944e263b8b9c8959955ab805d97c63d111b8e4.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
またたび☆2022/07/03 10:58味が染みておいしかったです♡
-
iinu(レポ返します)2020/12/10 09:13美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
出汁と生姜の効いた味付けです♬
出来上がりすぐでも、食べれます