にんじんの洋風きんぴら☆ハニーマスタード風 レシピ・作り方

にんじんの洋風きんぴら☆ハニーマスタード風
  • 5分以内
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
ハニーマスタード風の洋風きんぴらです。
洋食の副菜などにどうぞ!

※調理工程上、低カリウム化は難しいです。

材料(2~3人分)

  • ニンジン 1/2本(60g)
  • オリーブオイル 小さじ1(4g)
  • ☆粒マスタード 小さじ1/2(3g)
  • ☆はちみつ 小さじ1(7g)
  • ☆だしわりしょうゆ(醤油) 小さじ1/2(3g)

作り方

  1. 1 ニンジンは2mm角ほどの細切りにする。
    ※写真は冷蔵していたものを使用しています。
  2. 2 ☆の調味料をよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンを中火にかける。
    温まったらオリーブオイルとニンジンを入れる。
  4. 4 ニンジンがしんなりしてくるまで炒める。
    ※2分ほどが目安です。
  5. 5 合わせ調味料(手順2)を入れて、20秒ほど混ぜ炒めたらできあがり!

きっかけ

先日作った「鶏もものハニーマスタード焼き☆唐揚げ用で包丁いらず(1810029452)」が予想外に美味しかったので、他にもハニーマスタードで味付けできないかと考えて作ってみました。 思い込みはダメですね。ハニーマスタード美味しいです。

おいしくなるコツ

少し甘めかも知れません。 ご使用のはちみつやお好みに合わせて増減してください。

  • レシピID:1810029494
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
関連キーワード
きんぴら 洋風 簡単 お手軽
料理名
にんじんの洋風きんぴら☆ハニーマスタード風
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/05/21 20:25
    にんじんの洋風きんぴら☆ハニーマスタード風
    簡単なのに、お洒落に見える一品ですね。
    甘じょっぱい味付けで美味しかったです。
    冷めても美味しいので、お弁当にも良さ
    そうだな、と思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る