簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ肉a 300グラム
- 玉ねぎa 半玉
- パン粉a 1/2カップ
- 牛乳a 大さじ4
- 塩胡椒a 少々
- 卵a 1個
- 水b 150cc
- オイスターソースb 大さじ2
- ケチャップb 大さじ2
- 酒b 大さじ1
- エノキ 1袋
- 醤油b 小さじ1
作り方
-
1
パン粉を牛乳に浸しておく。
玉ねぎを10分ほど炒める。
aを入れて混ぜる。 -
2
ハンバーグを4つほど作る。
油を入れずにフライパンで両面焼く - 3 bを入れて沸騰してきたらエノキをいれる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません