卵・バター・牛乳不使用!!シュガーちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 30gと20g
- アイシング(別レシピ掲載) 80g分
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- イースト菌 3g
- 水(40度お湯) 70ml
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、砂糖30g、イースト菌、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れざっくり混ぜた所にサラダ油とお湯を加えヘラで混ぜる。
- 2 粘り気が出てきたら形を軽くヘラでまとめ、濡れ布巾を被せて40分発酵させる。
- 3 生地が膨らみ1.5倍くらいになる
- 4 小麦粉をひいた板に生地を載せ伸ばしていく。
- 5 厚さ5mm程に伸ばした生地に砂糖20gをまんべんなくかけたら生地を丸めていきます。
- 6 生地を均等に切る(4、5cm)。オーブンは180度に余熱しておく。
- 7 生地をクッキングシートをひいた台に載せ180度で20から25分焼いていく。
-
8
(20分焼いた生地がこちら)
生地が焼けたらしっかりパンを冷まし、冷めきったらアイシングの液をかけて完成
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- ロールパン牛乳・卵を使わないパン丸パン
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