【92kcal】えのきのガーリック和え レシピ・作り方

【92kcal】えのきのガーリック和え
  • 5分以内
  • 100円以下
。茶々。
。茶々。
炒めないので低カロリーに仕上げることができます

材料(1人分)

  • えのき 1袋(200g)
  • 食べるラー油 小さじ2
  • 糸唐辛子(飾り) ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ
  • 水(茹でる用) 200ml

作り方

  1. 1 水200mlをなべに入れ沸騰させます。その間にえのきの根元は切り落とし手で割いておきます。
  2. 2 沸騰したお湯にえのきを入れ中火で3分ほど茹でていきます。火が通ってくたっとしたらザルにあげ水気を切ります。
  3. 3 水切りしたえのきに食べるラー油を混ぜ合わせ盛り付けの際に糸唐辛子とゴマをかけたら完成です。

きっかけ

えのきのレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1810029349
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る