作り方
-
- 1
- 豚バラは一口サイズに切り、ネギはみじん切りに、玉子を溶いて置いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をいれて、にんにく、みじん切りにしたねぎ、豚バラを入れて炒めます。
豚肉に火が通ったら、お皿によけておきます。
-
- 3
- そのままのフライパンに、玉子を入れて炒り卵を作ります。
そこにご飯、お皿によけておいた具材、★を入れて、強火で一気に炒めて完成です\(^^)/
-
- 4
- お好みで、小ネギを散らしても美味しいです( ・∇・)
きっかけ
冷蔵庫の残り物でボリューミーで、スタミナのあるものが食べたくて( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません