豚バラネギ塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
冷蔵庫にあるもので簡単に出来ます( ・∇・)

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ネギ
1/3本
玉子
2個
ご飯
茶碗2杯分
★塩
小さじ1/3
★中華だし(顆粒)
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
0.5cm
ごま油
大さじ1
小ネギ
お好みの量

作り方

  1. 1
    豚バラは一口サイズに切り、ネギはみじん切りに、玉子を溶いて置いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をいれて、にんにく、みじん切りにしたねぎ、豚バラを入れて炒めます。
    豚肉に火が通ったら、お皿によけておきます。
  3. 3
    そのままのフライパンに、玉子を入れて炒り卵を作ります。
    そこにご飯、お皿によけておいた具材、★を入れて、強火で一気に炒めて完成です\(^^)/
  4. 4
    お好みで、小ネギを散らしても美味しいです( ・∇・)

きっかけ

冷蔵庫の残り物でボリューミーで、スタミナのあるものが食べたくて( ・∇・)

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のチャーハンアレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする