【1人前148kcal】簡単レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- レバー
- 1パック180g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 生姜チューブ
- 4cm
- ニンニクチューブ
- 4cm
- 醤油
- 大さじ2
- ニラ
- 1袋(1束)
- もやし
- 1袋
- 油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- レバーは1口サイズに切り、キッチンペーパーで血を拭き取ります。生姜チューブ、ニンニクチューブ約2cmずつと醤油大さじ1を加えよく揉みこみます。
-
- 2
-
- 読み込んだレバーに小麦粉を大さじ2加え衣が着いたかのようにしっとりしたら大さじ2をひいたフライパンで弱火で揚げ焼きの様にしていきます。(高温だと破裂するので弱火にしましょう)
-
- 3
- 両面焼けたらキッチンペーパーの上にレバーを載せ、そのまま軽くラップをして500wで2分加熱します。(レバーは火が通りにくい為)
-
- 4
- レンジを使ってる間に、フライパンの油をキッチンペーパーで軽く吸い取り小さじ1~2の油が残る程度まで吸い上げます。
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