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【1人前148kcal】簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

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。茶々。
フライパン1つで簡単に作れますよd(・ᴗ・ ´ )

材料(4人分)

レバー
1パック180g
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
適量
生姜チューブ
4cm
ニンニクチューブ
4cm
醤油
大さじ2
ニラ
1袋(1束)
もやし
1袋
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーは1口サイズに切り、キッチンペーパーで血を拭き取ります。生姜チューブ、ニンニクチューブ約2cmずつと醤油大さじ1を加えよく揉みこみます。
  2. 2
    読み込んだレバーに小麦粉を大さじ2加え衣が着いたかのようにしっとりしたら大さじ2をひいたフライパンで弱火で揚げ焼きの様にしていきます。(高温だと破裂するので弱火にしましょう)
  3. 3
    両面焼けたらキッチンペーパーの上にレバーを載せ、そのまま軽くラップをして500wで2分加熱します。(レバーは火が通りにくい為)
  4. 4
    レンジを使ってる間に、フライパンの油をキッチンペーパーで軽く吸い取り小さじ1~2の油が残る程度まで吸い上げます。

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2020/07/03

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カテゴリ
レバニラ炒め

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