椎茸の天ぷら レシピ・作り方

椎茸の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
簡単にできる椎茸の天ぷらです(^^)

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • ⭐︎マヨネーズ 小さじ1
  • ⭐︎小麦粉 25g
  • ⭐︎水 40ml

作り方

  1. 1 マヨネーズと水を混ぜ、小麦粉が少しダマが残るくらいざっくり混ぜておく。
  2. 2 椎茸を濡れたキッチンペーパーで軽く拭き、下を切り落とす。
    上に切り目を入れる。
  3. 3 混ぜた⭐︎をつけ、180度の油で揚げる。
    泡が小さくなったら完成です(^^)

きっかけ

椎茸が残っていたので(^^)

おいしくなるコツ

椎茸は洗わなくて大丈夫です(^^)

  • レシピID:1810029214
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけ
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る