椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- ⭐︎マヨネーズ 小さじ1
- ⭐︎小麦粉 25g
- ⭐︎水 40ml
作り方
- 1 マヨネーズと水を混ぜ、小麦粉が少しダマが残るくらいざっくり混ぜておく。
-
2
椎茸を濡れたキッチンペーパーで軽く拭き、下を切り落とす。
上に切り目を入れる。 -
3
混ぜた⭐︎をつけ、180度の油で揚げる。
泡が小さくなったら完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
hsmama
毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡
時短、節約できるレシピを頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)