鶏ささみと赤たまねぎと青シソのポン酢和え レシピ・作り方

鶏ささみと赤たまねぎと青シソのポン酢和え
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
さっぱりヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤たまねぎをスライスし水に晒してよく水分をきっておきます
    青シソは細切りに
  2. 2 鶏ささみに酒大さじ1をふり、ラップをしてレンジで3分チンします
  3. 3 それをほぐして
  4. 4 全ての材料を合わせポン酢を混ぜて味付けすれば出来上がりです

きっかけ

家庭菜園の赤たまねぎと青シソを収穫して作りました

おいしくなるコツ

ささみをほぐす時、火傷に注意して下さい

  • レシピID:1810029185
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉新玉ねぎ玉ねぎ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る