インゲン豆のベーコン巻き レシピ・作り方

インゲン豆のベーコン巻き
  • 約30分
ぷく✾
ぷく✾
お弁当にもどーぞ♪

材料(2人分)

  • インゲン豆 120g
  • ベーコン 95g(6枚)
  • 塩コショウ 各少々
  • 塩(茹でる時) ひとつまみ

作り方

  1. 1 インゲンはよく洗い端のヘタを取ります
  2. 2 沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れインゲンを3分ほど茹でます
  3. 3 長いベーコンなら半分に切り
  4. 4 インゲンも半分に
  5. 5 ベーコンにインゲン5〜7本ほど乗せて
  6. 6 クルクル巻いて爪楊枝で止めて
  7. 7 それをフライパンに並べ
  8. 8 コロコロ箸で面を変えしながら綺麗な焼き色をつけ塩コショウで味付けして完成です

きっかけ

家庭菜園のインゲン豆を収穫して作りました

おいしくなるコツ

焼き上がると爪楊枝を取っても大丈夫です

  • レシピID:1810029157
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般いんげん
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/06/04 07:25
    インゲン豆のベーコン巻き
    人参も一緒に巻いて作りました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る