シーフード&豚肉で皿うどん♬野菜もたっぷり!!! レシピ・作り方

シーフード&豚肉で皿うどん♬野菜もたっぷり!!!
  • 約15分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
帰りが遅い日でも簡単に作れます!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 人参 3センチくらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚肉 100g
  • シーフードミックス 50g
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1くらい
  • 市販の皿うどん 白湯 2人前
  • ★付属の粉 2個
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 食材はお好みの大きさにきる。
    シーフードミックスは解凍しておく!
    ★は混ぜておく。
    水の量は袋に書いてある量入れてください♬
  2. 2 フライパンに油をいれ、
    シーフードと豚肉を炒める!
    炒まったら塩胡椒をふり、
    野菜も入れてさらに炒める。
  3. 3 野菜の火が通ったら、
    混ぜておいた★をいれてとろみをつける。
  4. 4 とろみがついたら、
    盛り付けて完成♬

きっかけ

キャベツが余っていたので!!!

おいしくなるコツ

シーフードもいれるので、 白湯味がおすすめです!

  • レシピID:1810029140
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんキャベツ簡単豚肉料理
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/17 09:20
    シーフード&豚肉で皿うどん♬野菜もたっぷり!!!
    初めて皿うどん作りました~♪肉とシーフードが入って満足感がありますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る