簡単!小麦粉でもちもちブリトー(ハムチーズ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、塩、水、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。
-
2
フライパンを強火で温めて、生地を1/2丸く焼きます。
2~3分焼いたらひっくり返します。 - 3 生地の真ん中にハム2枚、チーズ大さじ2ほどを乗せて両サイドを折り曲げます。
- 4 しっかり焼いて出来上がり。
きっかけ
パンを焼くのがめんどう、ピザを焼くのも、ナンを焼くのもめんどうで…簡単にブリトーを作りたかった。
おいしくなるコツ
弾力のあるもちもちブリトーです。 お水の量を増やしてサラサラの生地にするとセブンのブリトーの様な生地になります。
- レシピID:1810029111
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- 簡単ブリトーハムチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/25 10:30美味しく出来ました!ありがとうございます★
もっちもちの食べ応えありなブリトーです。