とうもろこしチャーハン レシピ・作り方
![とうもろこしチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ac2f78b1df3b7a86d97a4ad4d87bd92c90f624.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 100g
- インゲン豆 7本
- ご飯 お茶碗3杯分
- バター 大さじ2
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 各少々
作り方
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1
包丁でトウモロコシを削ぐ様に粒を外します
-
2
インゲン豆は横のスジを取り細か切ります
- 3 切ったインゲン豆を1分レンチンしておきます
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4
フライパンにバターを溶かしインゲン豆を炒めます
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5
そこに、ご飯を入れて酒も入れてほぐす様に炒めます
-
6
最後にトウモロコシを加え鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けすれば完成です
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