とうもろこしチャーハン レシピ・作り方

とうもろこしチャーハン
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
トウモロコシの甘みを活かして
味付けはシンプルに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁でトウモロコシを削ぐ様に粒を外します
  2. 2 インゲン豆は横のスジを取り細か切ります
  3. 3 切ったインゲン豆を1分レンチンしておきます
  4. 4 フライパンにバターを溶かしインゲン豆を炒めます
  5. 5 そこに、ご飯を入れて酒も入れてほぐす様に炒めます
  6. 6 最後にトウモロコシを加え鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けすれば完成です

きっかけ

塩茹でしたトウモロコシが残っていたので

おいしくなるコツ

これは塩茹でしたトウモロコシですけど 無ければ缶詰のでも

  • レシピID:1810029100
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこし
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る