じゃがいもとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
簡単にできるお味噌汁です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズに切って水にさらす。
    ネギと油揚げを細かく刻んでおく。
    出汁を沸かす。
  2. 2 じゃがいもを柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったら、わかめと油揚げを入れて、一度火を止めて味噌を溶く。
  3. 3 ネギを入れて、沸騰直前まで加熱したら完成です(^^)

きっかけ

じゃがいもが1つ余っていたので味噌汁にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

じゃがいもを煮すぎないこと(^^)

  • レシピID:1810029085
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る