離乳食後期・完了期⭐小松菜入りシチュー レシピ・作り方

離乳食後期・完了期⭐小松菜入りシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
栄養たっぷりの一品です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを細かく切り、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
    胸肉と小松菜も細かく切る。
  2. 2 胸肉を炒める。
    火が通ったら小松菜を炒め、柔らかくなった野菜も入れて炒める。
  3. 3 火を止めて、バター、コンソメを入れよく混ぜる。
    小麦粉を入れてよく絡ませたら、牛乳を入れ、弱火で加熱。
  4. 4 沸騰しないように、とろみがついたら完成です(^^)

きっかけ

鉄分も取れるメニューを考えて(^^)

おいしくなるコツ

コンソメを入れると美味しいです(^^)

  • レシピID:1810029062
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリームシチュー離乳食完了期(12ヶ月以降)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りかりかりかりー
    りかりかりかりー
    2023/01/17 23:01
    コンソメをこの量だと濃すぎてあげれないので作り直しでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る