離乳食後期・完了期⭐小松菜入りシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを細かく切り、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
胸肉と小松菜も細かく切る。 -
2
胸肉を炒める。
火が通ったら小松菜を炒め、柔らかくなった野菜も入れて炒める。 -
3
火を止めて、バター、コンソメを入れよく混ぜる。
小麦粉を入れてよく絡ませたら、牛乳を入れ、弱火で加熱。 - 4 沸騰しないように、とろみがついたら完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りかりかりかりー2023/01/17 23:01コンソメをこの量だと濃すぎてあげれないので作り直しでした。