★寒天ゼリーつぶつぶミカン★ レシピ・作り方

★寒天ゼリーつぶつぶミカン★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
寒天で作るゼリーです。
暑い季節には食べやすくって美味しいです。

材料(2人分)

  • オレンジジュース(つぶつぶ入り) 280ml
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 粉寒天とオレンジジュースの半量を火にかけ、しっかり混ぜて寒天を溶かす。
  2. 2 砂糖を加え、混ぜてとかして、残りのジュース、レモン果汁を加えて混ぜる。
  3. 3 容器に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めると出来上がりです。
  4. 4 こちらを使用しました。

きっかけ

つぶつぶ食感がどうなるかと思い作ってみました。 普通のゼリーより食感が残っています。 お子さんと一緒に作れます。

  • レシピID:1810029059
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る