レトルト牛丼で作る簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに乾燥春雨と500mlのお湯を入れて放置します。
- 2 ピーマン、玉ねぎを3mmの細切り、エリンギを薄切りにします。
-
3
フライパンに油をひいて(2)を炒めます。
軽く火が通ったら塩コショウで味付けします。 - 4 フライパンに水切りした春雨、レトルト牛丼、◆の調味料を入れて水分がなくなるまで煮詰めます。
- 5 お皿に盛ったら、白ごまをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうちゃん(*'ω'*)
低糖質や糖質オフのダイエットレシピ
最近、オートミールにハマってます。
オートミールレシピも増やしていく予定です。
お気に入りレシピの記録など
⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝
東北生まれなので、濃い味が好きです。
冷やし中華はマヨネーズかける派
山形の芋煮が大好き!
名古屋料理好き!
味噌味が好き!
(ラーメンは魚介豚骨系)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちゃんと作るとめんどうだから、レトルト牛丼を使って簡単に!