炒め新赤たまねぎの麺つゆ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤たまねぎ 大1個
- ごま油 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮) 玉ねぎが半分浸る位
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に沿って2センチ幅に切ります
- 2 フライパンにごま油をひき玉ねぎを2分ほど炒めます
-
3
炒めた玉ねぎと麺つゆ、鷹の爪、を合わせ
(鷹の爪はハサミで細かく切って下さい) - 4 ジップロックに入れて、冷まして粗熱を取り、後は冷蔵庫に保存して4時間程で食べ頃です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません