炒め新赤たまねぎの麺つゆ浸し レシピ・作り方

炒め新赤たまねぎの麺つゆ浸し
  • 約10分
ぷく✾
ぷく✾
新たまねぎの大量消費にどうぞ

材料(2人分)

  • 赤たまねぎ 大1個
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 玉ねぎが半分浸る位
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に沿って2センチ幅に切ります
  2. 2 フライパンにごま油をひき玉ねぎを2分ほど炒めます
  3. 3 炒めた玉ねぎと麺つゆ、鷹の爪、を合わせ
    (鷹の爪はハサミで細かく切って下さい)
  4. 4 ジップロックに入れて、冷まして粗熱を取り、後は冷蔵庫に保存して4時間程で食べ頃です

きっかけ

家庭菜園の玉ねぎを収穫したので作りました

おいしくなるコツ

歯応えが無くなるので炒め過ぎない様に

  • レシピID:1810028928
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る