★ゼラチンで作るレアチーズムース★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水(大さじ3分量外)をいれて、ふやかして、電子レンジで600Wで30秒加熱して溶かす。
- 2 耐熱容器に、クリームチーズをいれて、ラップをかけずに電子レンジで600W40秒ぐらい加熱して泡立て器で練れるぐらいの柔らかさに(混ぜにくければ10秒ずつ加熱して調整する)
-
3
②の中に、●を加えて混ぜる。
①のゼラチンを少しずつ加えゴムべらでしっかり混ぜる。 - 4 別のボウルに生クリームをいれて6分立てにし、③を加えてゴムべらで混ぜ合わせて型に流す。
- 5 ④を冷蔵で1時間以上冷やして固める。
- 6 ■を作る。
- 7 ⑤が固まれば⑥をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/04 10:32ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ