夏におすすめ!じゃがいもの豚バラ巻き♬ レシピ・作り方

夏におすすめ!じゃがいもの豚バラ巻き♬
  • 約30分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
素材の味を活かして、あっさりとさっぱりと食べでいただけます!豚コマでもおいしいです!

材料(2人分)

  • じゃかいも 中3個
  • 豚ばら肉 150gくらい
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大根 4センチ
  • 大葉 3枚
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 大根はだいこんおろしにしておく。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、
    千切りより少し太めに切ります。
    5ミリくらいです!
    てきとうな大きさで大丈夫です!
  3. 3 きったじゃかいもを
    お皿に入れて、
    600w1分半加熱する。
  4. 4 レンジが終われば、

    じゃがいも3、4本をとり、
    豚肉、1〜2枚で巻いていきます!

    お好みの配合で!!!
  5. 5 巻き終われば、
    全体に小麦粉をまぶしておく。
  6. 6 フライパンに油をいれ、
    まき終わりを下にして
    焼いていきます。
  7. 7 焼き色がついてきたら、
    塩胡椒で味付ける。
  8. 8 じゃがいもの豚バラ巻きをお皿に盛り付け、少しさます。
  9. 9 大根おろしを乗せ、
    ぽんずをおこのみでかけて
    大葉を乗せレバ完成です!

きっかけ

昔、母が作ってくれていたので、 急に食べたくなりました!

おいしくなるコツ

塩胡椒とポン酢での味付けなので、 塩胡椒は気持ち多めがおすすめです!

  • レシピID:1810028896
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉大根
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る