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ぶっかけとろろごはん レシピ・作り方

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旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
免疫力を高める長いもは夏バテの時でも、のどを通るのでオススメです( ・∇・)

材料(1人分)

長いも
1/4本
1個
★めんつゆ
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★味の素
ひとつまみ
かつおぶし(トッピング)
ふたつまみ
かいわれ大根(トッピング)
1/4pc
いりごま(トッピング)
ひとつまみ
ご飯
一杯分
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作り方

  1. 1
    ご飯をよそっておきます。
  2. 2
    長いもの皮を剥いてすります。
  3. 3
    すった長いもに生卵を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    混ぜた所に★を入れてさらに混ぜ合わせます。
  5. 5
    ご飯の上に乗せてお好みでかつおぶし、かいわれ大根、いりごまをトッピングしたら完成です\(^^)/

きっかけ

手頃なお値段で長いもが手にはいったので( ・∇・)

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
長芋とろろ・麦とろご飯

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

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