ナスとえのきの中華和え☆レンジで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
レンチンで手軽に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
1本
えのき
1/2p
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま・刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    ナスは細切りもしくは縦四つ切りしてから薄切り。
    えのきは半分の長さにカット。
  2. 2
    ナスだけを耐熱容器に入れ、2分程度レンチン。
    くたっとしたら、えのきを加え、追加1分程度レンチン。
    火が通っていることを確かめる。
  3. 3
    レンチンの間に、砂糖〜ごま油を合わせておく。
  4. 4
    レンチンで出た水分もそのまま一緒に、調味料の中に入れる。
    冷ましておく時間があれば、なおよし。冷蔵庫に入れて冷やせたらさらによし。
    いりごま、刻みネギを合わせる。

きっかけ

ナスは、焼く以外レンチン。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし中華ドレッシング中華サラダえのきなす おひたし

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする