簡単❗️すき焼きのたれで生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M.R.3854
美味しい生姜焼きになります(^ ^)
ニンニクが好きな方は入れてみて下さい(チューブ1cm程)

材料(1人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
1/4
片栗粉
適量
★すき焼きのたれ
20cc
★水
20cc
★生姜チューブ
2cm
サラダ油
適量
ごはん
適量
キャベツ
適量
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm間隔で切る。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油を引き、中火で豚肉を焼き、赤身が無くなったてきたら玉ねぎを入れ、豚肉と一緒に炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしなっとしてきたら弱火にし、調味料★を入れ絡める。
    (調味料は先に混ぜ合わせておく)
  5. 5
    ごはんの上に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

片栗粉を使用すると調味料とよく絡まり美味しくなります。

きっかけ

すき焼きのたれに砂糖・醤油・みりんが含まれているので簡単に作れるのではないかと思いました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

M.R.3854 一人暮らしにおすすめの簡単で美味しい料理や 筋トレ・ダイエットしている人向けの料理を研究してます。 よろしくお願いします(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする