シーフードカルボナーラ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
簡単にできるのでランチにおすすめです♬

材料(1人分)

パスタ
100g
シーフードミックス
50gくらい お好みで
ほうれん草
1株
しめじ
1/4パック
★バター
10g
★ニンニク
小さじ1/2
★牛乳
150ml
★コンソメ
小さじ2
★粉チーズ
大さじ2〜
★しおこしょう
少々
卵黄
1個
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタは、袋に書いてある時間茹でておく。
  2. 2
    ほうれん草としめじは適当な大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに
    バター、ニンニクをいれ、
    シーフードミックス、
    しめじ、
    ほうれん草をいれ炒める
  4. 4
    炒まってきたら、
    パスタ、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れて絡ませる。

    火は中火くらいです!
  5. 5
    しおこしょうで、味を整える。
  6. 6
    フライパンの火を消し、
    卵黄をいれ素早く混ぜる。
  7. 7
    うつわに盛り付け、
    こしょうをかけて出来上がり♬

おいしくなるコツ

バターをオリーブオイルで代用してもよいです!

きっかけ

カルボナーラが食べたくて♬

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラしめじほうれん草シーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする