あさりのトマトソースパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- あさりのむき身 200g
- 玉ねぎ 1/2玉
- にんにく(チューブ) 1cm
- オリーブオイル 大さじ1
- ★トマト缶 1/2缶
- ★塩 大さじ1
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ★こしょう ひとつまみ
- ★砂糖 ひとつまみ
- パスタ 2束
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ2入れてパスタの麺をゆがいておく。
-
2
その間にソースを作ります。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱して香りを出します。 - 3 そこにみじん切りの玉ねぎを加えて、しんなりするまで弱火でユックリ炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、あさりを入れて蓋をして弱火で3分加熱します。
- 5 3分経ちましたら、★を投入して中火で炒め合わせます。
- 6 炒め合わせましたら、パスタがゆで上がるまで蓋をして弱火にしておきます。
- 7 パスタがゆで上がったら、ゆで汁を大さじ2ソースの方のに加えて、混ぜ合わせたらソースの出来上がりです( ・∇・)
- 8 パスタの湯ぎりをして、麺にソースをかけたら完成です\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)