つるんと☆もちっと☆水餃子 レシピ・作り方

つるんと☆もちっと☆水餃子
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
餃子を中華スープで茹でました。焼きより揚げより好きかも〜

材料(4人分)

  • 餃子のたね レシピID 1810028243
  • お湯 600ml
  • 味覇 大さじ1

作り方

  1. 1 餃子を作る。
    レシピID:1810028243で作りました。
  2. 2 焼くのではなく、スープで茹でる。
    お湯と味覇を鍋に入れ、沸騰させる。
    5分程度(冷凍のものなら8分くらい)ぐつぐつさせる。
    網じゃくしですくう。
  3. 3 茹でたスープは、コーンやネギなどを入れ、スープとして飲む。
    若干トロミがついて、これもうまい!

きっかけ

いつもと違うところで買った皮が、いつものより厚めだったので、もっちり感を味わいたくて。

  • レシピID:1810028701
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る