たこ焼き粉でお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを大きめのみじん切りに。
長ネギは輪切りに。
豚肉は細か目に切り分けておきます。 -
2
ボールに、卵と水を入れて混ぜ合わせます。
そこにたこ焼き粉を入れて混ぜて馴染ませます。 - 3 そこに、キャベツと長ネギと豚肉を加えて更に混ぜ合わせます。
-
4
熱したフライパンに、サラダ油を入れて中火で焼きます。
蓋をして3分程度でひっくり返して弱火で2分程度焼きます。 - 5 お好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかけたら出来上がりです\(^^)/
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません