チャプチェ風☆ちゅるちゅるうまい! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
調味料をボウルに入れ、よく混ぜる。
合びき肉を漬ける。 - 2 しらたきは15センチくらいの長さにカットし、アク抜きしたあと、フライパンで乾煎りする。
-
3
野菜も切ってから漬ける。
玉ねぎは縦半分にカットし、繊維を断つように切る。 -
4
にんじんは5センチの長さにカットし、短冊切り。
ニラは5センチの長さ、しめじはそのまま。
合びき肉と一緒に漬ける。 -
5
漬けていた肉・野菜と漬け汁をそのままフライパンに入れ、炒め煮する。
肉・野菜に火が通ったら、しらたきを入れ、味を染み込ませる。
きっかけ
春雨がないけど、チャプチェが食べたくて。
おいしくなるコツ
しらたきを乾煎りして、水分を抜いておくと味染みが良い気がします。
- レシピID:1810028668
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません