ほうれん草の胡麻和えおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- 〇醤油 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇みりん 少々
- ゴマ 3g
作り方
- 1 水でゆすいだほうれん草を沸騰したお湯に入れて30秒煮る
- 2 沸騰したお湯から取り出した後、しっかりと水でさらし粗熱をとる。その後水気を切って5cm幅で切る
- 3 〇の調味料をかき混ぜ、切ったほうれん草をいれてかき混ぜる
- 4 ゴマを加えて完成です!
きっかけ
家で簡単に作れる栄養満点メニューです!
おいしくなるコツ
茹ですぎるとしなしなになってしまうので、しっかり茹で時間管理を行うとおいしいです!
- レシピID:1810028658
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/17 20:11弁当のために作り置きしました。
簡単。美味しくできました。
栄養満点で彩りも〇