ほうれん草の胡麻和えおひたし レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和えおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
トリバゴ
トリバゴ
夕ご飯の1品に最適です!
栄養満点で彩りも〇

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇みりん 少々
  • ゴマ 3g

作り方

  1. 1 水でゆすいだほうれん草を沸騰したお湯に入れて30秒煮る
  2. 2 沸騰したお湯から取り出した後、しっかりと水でさらし粗熱をとる。その後水気を切って5cm幅で切る
  3. 3 〇の調味料をかき混ぜ、切ったほうれん草をいれてかき混ぜる
  4. 4 ゴマを加えて完成です!

きっかけ

家で簡単に作れる栄養満点メニューです!

おいしくなるコツ

茹ですぎるとしなしなになってしまうので、しっかり茹で時間管理を行うとおいしいです!

  • レシピID:1810028658
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え300円前後の節約料理簡単夕食ほうれん草ほうれん草のおひたし
トリバゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/17 20:11
    ほうれん草の胡麻和えおひたし
    弁当のために作り置きしました。
    簡単。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る