レンジでニンニクチップ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ニンニク 100g
- 油 200cc
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥き2ミリ程にスライスします
-
2
耐熱容器にニンニクと油を入れてラップをせずにレンチンします
油はニンニクが浸る様に - 3 5〜6分チンして様子を見ながら色合いが良いところまで更に1分づつ加熱して下さい
きっかけ
ニンニクを大量に買ったので
おいしくなるコツ
予熱で更に火が通ってしまうので 焦がし過ぎない様に 塩をふっておつまみにも
- レシピID:1810028597
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春夏秋☆浮遊2020/05/16 08:20レンジで作ると簡単に綺麗にできますね!
一緒にガーリックオイルもできました☻