基本のカルボナーラ レシピ・作り方

基本のカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
夏季
夏季
全卵と生クリームなしで作るカルボナーラです。
安い食材のみですが、個人的には一番好きなカルボナーラの作り方です。

材料(1人分)

  • ズパゲッティ 1束
  • 1個
  • 玉ねぎ 中4分の1
  • ベーコン 1枚
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 小さじ4分の1
  • ブラックペーパー 適量

作り方

  1. 1 鍋にギリギリ、ズパゲッティが入る量水を沸かす。塩3つまみ入れる。
    お湯が沸いたらパスタを茹で始める。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り
    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎの色が透き通るまで炒める(中火)。ベーコンも投入する。
  4. 4 袋の表記より1分短めに茹でたズパゲッティを鍋から直接投入する。茹で汁がお玉1杯くらい入るようにする。
  5. 5 容器に卵、粉チーズ、塩入れて混ぜる。
  6. 6 とろ火にしてから、卵液をフライパンに投入。
    最初は水ぽいが、だんだんトロトロになるのでひたすら混ぜ続ける。
  7. 7 お皿に盛り付け、ブラックペーパーをかける。

きっかけ

自分好みのカルボナーラを食べたかったので。

  • レシピID:1810028564
  • 公開日:2020/05/07
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カルボナーラ玉ねぎ
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