基本のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋にギリギリ、ズパゲッティが入る量水を沸かす。塩3つまみ入れる。
お湯が沸いたらパスタを茹で始める。 -
2
玉ねぎはみじん切り
ベーコンは短冊切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎの色が透き通るまで炒める(中火)。ベーコンも投入する。
- 4 袋の表記より1分短めに茹でたズパゲッティを鍋から直接投入する。茹で汁がお玉1杯くらい入るようにする。
- 5 容器に卵、粉チーズ、塩入れて混ぜる。
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6
とろ火にしてから、卵液をフライパンに投入。
最初は水ぽいが、だんだんトロトロになるのでひたすら混ぜ続ける。 - 7 お皿に盛り付け、ブラックペーパーをかける。
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安い食材のみですが、個人的には一番好きなカルボナーラの作り方です。