我が家のミートソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをそれぞれみじん切りにする。
細かくなくても、それも食べごたえがあるのでgood(^^)d - 2 熱した鍋に挽き肉を入れて炒めます。
- 3 挽き肉の色が変わってきた所に、野菜を全て投入して炒め合わせます。
- 4 玉ねぎが透明になってきた所で、赤ワインを入れて弱火で煮込みます。
-
5
赤ワインのアルコールを飛ばしたいので弱火で5.6分煮込みます。
この時蓋はしません。 - 6 5.6分煮込みましたら、カットトマトを入れて混ぜ合わせます。
-
7
少し煮立ってきましたら、★の調味料をぶちこじゃってください!
そこから弱火でコトコト10分弱煮込んみます。 - 8 煮込みましたら、一度火を消してあら熱を取ります。
- 9 冷えたらもう一度、煮込んで出来上がりです\(^^)/
きっかけ
月末は冷蔵庫の中身の大掃除なので、冷蔵庫ね余り物で( ・∇・)
おいしくなるコツ
煮込んでから、一旦冷めてからまた煮込むことで具材に味が染み込んで、旨味が十分に行き渡りますよ~♪
- レシピID:1810028444
- 公開日:2020/04/28
関連情報
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