作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさにきります。
醤油、酒で下味を付けておきます。
-
- 2
- その間に野菜を切ります。
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊薄切りに、ピーマンは細切りにします。
-
- 3
- 調味料★を全てまぜあわせておきます。
-
- 4
- 下味をつけていたお肉に、片栗粉をまぶして、熱したフライパンで焼きます。
焼けてきましたら、一度お皿によけておきます。
-
- 5
- お肉を焼いていたフライパンでそのまま野菜を入れてやきます。
2~3分蒸し焼きをしてしんなりしてきた所にお肉を投入して混ぜ合わせます
-
- 6
- そこに★を入れて、味が馴染んだら完成です\(^^)/
きっかけ
ホイコーロー作ってるつもりが、出来上がったらチンジャオロースの味にしあがりました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません