アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
今が旬のそら豆を塩茹でに
みんながつくった数 4

材料(4人分)

そら豆
20本
1リットル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヤから外した豆にナイフで切り込みを入れておきます
  2. 2
    塩を入れたお湯を沸かし、そら豆を茹でます
    若い豆なら1分ほど
    黒いのが付いてるのは3分ほど茹でて下さい
  3. 3
    茹で上がったらザルにあけて湯をきって出来上がりです

おいしくなるコツ

茹でてる最中に1つ食べてみて、 お好みの硬さを調整して下さい

きっかけ

ご近所さんに、そら豆を貰ったので作りました

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/06 21:38
ありがとうございました!
めーぷるわっふる
作ってくれてありがとう(о´∀`о)
2020/05/21 22:28
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
ありがとうございます♪(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする