アプリで広告非表示を体験しよう

うまうま〜☆チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
今回は小麦粉と卵液を分けて揚げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
小さじ2
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすいサイズにカットし、塩と酒で下味をつける。やわらかくなるので、長めに浸けておく。
  2. 2
    ☆みりんをレンチンか火にかけ、アルコールを飛ばす。
    他の☆調味料を加え、よく混ぜておく。
  3. 3
    鶏むね肉の水分を拭き取り、塩こしょう・小麦粉をまぶす。
    余分な粉を落として、溶き卵をつけ、油(分量外)で揚げる。
  4. 4
    揚がったら、直接☆の調味液に浸す。

きっかけ

小麦粉(片栗粉)と卵、別にした方が、粉の量が少なくて済むのでは??と考えて。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 05:01
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする