れんこんとインゲン・アスパラの肉巻き レシピ・作り方

れんこんとインゲン・アスパラの肉巻き
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
れんこんを入れることで、歯触りの違いを楽しめます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん・アスパラ・インゲンはさっと茹でておく。
    長さを4センチ程度にカット。
    豚バラ肉は長さを3等分しておく。
  2. 2 豚バラ肉に塩こしょうを振り、れんこんとアスパラ、れんこんとインゲンの組み合わせで巻く。
    小麦粉をまぶす。
  3. 3 巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。油は引かなくてもOK。
    ひっくり返したり転がしたりして、肉に火を通す。
  4. 4 いい感じの焼き目が全体についたら、焼肉のタレを加え、照りつける。

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1810028318
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれ肉巻きいんげんアスパラ
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